云南省西盟、绿春县小学教师到重大附小观摩学习

发布时间:2015-09-27浏览次数:

在9月21日——24日,云南省西盟、绿春县12名小学教师在挂职副县长的引领下,到重大附小观摩学习。每个人共听6节公开课,4节随堂课,三场报告,一次数学教研活动。

游纪宁校长做了“高效的课堂教学技能及策略”专题讲座,杨志勇书记还做了“信息技术在课堂教学的有效应用”学术报告。德育主任袁惠娟组织五位班主任分别做了经验交流。

“学本式卓越课堂”贯穿始终,先进的教育理念,学生为本,使课堂教育充满活力,建立民主、平等、和谐的师生关系。

注重学生学习的过程,小组合作学习,讨论探究,全班展示,分享学习的成果。让学生作为学习的主体,自觉建构知识的内在逻辑体系,学会独立策划学习活动,注重参与的效果。在观摩和交流中互相学习好的教学做法和模式,从而搭建了丰富的教学交流和实践的平台,给云南省西盟县、绿春县的基础教育事业将带来新的希望和新的发展。

(木 力供稿)