计算机学院开展行政办公室办公礼仪培训活动

发布时间:2015-09-27浏览次数:

办公室礼仪不仅是对同事的尊重和对学院文化的认同,更重要的是每个人为人处事,礼貌待人的最直接表现。近年来,学院办公室新进了多位年轻老师,为提高办公室人员整体素质,结合第18届全国推广普通话宣传周活动,9月21日下午三点,计算机学院在主教1811会议室开展了一场别开生面的办公礼仪培训讲座。

讲座由办公室主任申卫洁主持,同时还号召学院其他系别的老师来参加,老师们对培训活动热情高涨,学院特意邀请了公共管理学院的刘忠群教授来做培训。刘教授先从孔子讲起,说到我们自先贤时代都是礼仪之邦,要知礼讲礼,然后谈到称呼礼仪、握手礼仪、迎送礼仪、拜访礼仪、电话礼仪、宴会礼仪等等,刘老师全程使用标准的普通话给老师们做讲解,她吐字清楚、深情并茂地讲解让老师们都认识到办公室礼仪涵盖的范围其实不小,而我们在日常工作当中需要学习的地方太多,但凡电话、接待、会议、公务、沟通等都需要有各式各样的礼仪。一个小时的学习时间很快过去,刘教授诙谐幽默的语言风格,内容饱满的知识架构,让听讲座的老师觉得意犹未尽。

最后,大家纷纷表示,希望以后能有更多这样的学习机会。通过培训,能不断改进工作作风,继续保持良好风貌和工作热情,协调学院各部门之间以及学院与学校有关部门的关系,做好后勤服务工作,保障学院正常运行,为师生提供更多更优质地服务。