您当前的位置 : 首页 - 文件在线查询-新闻正文

重庆市教育委员会等七部门 转发教育部等八部门关于开展第23届 全国推广普通话宣传周活动的通知

 

各区县(自治县)教委(教育局、公共服务局)、党委宣传部、语委、人力资源社会保障局、文化旅游委、团委,驻渝部队独立旅以上单位政治工作部(局、处),市语委各成员单位,各高校,直属单位:

现将《教育部等八部门关于开展第23届全国推广普通话宣传周活动的通知》(教语用函〔20201号)转发给你们,并结合实际提出如下意见,请一并认真贯彻执行。

一、高度重视,认真组织

语委成员单位、各区县(自治县)教委、语委、各高校、直属单位要按照教育部等八部门关于开展第23届全国推广普通话宣传周活动的总体要求,加强统筹协调,落实工作方案和措施,充分发挥推普周的宣传教育和引领示范作用,切实做好普通话的宣传、推广和普及工作。

二、紧扣主题,广泛宣传

要充分发挥党政机关、新闻媒体、学校、公共服务行业在推普周中的带头作用。各行业围绕今年国家确定的“同讲普通话,携手进小康”的主题,结合全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、“十三五”规划收官之年和“十四五”规划谋划之年的历史节点,以多种新形式举办群众喜闻乐见的推普周活动。

三、创新形式,丰富载体

    推普周期间,市语委、市教委将根据疫情情况,适时在重庆第二师范学院开展“重庆市第23届全国推广普通话宣传周启动仪式”;开展针对贫困地区乡村教师及幼儿教师的推普脱贫系列培训组织开展送测下乡活动,前往巫溪县贫困乡镇开展当地教师及扶贫干部培训及测试;督促各区、各高校完成2020年普通话普及情况调查;继续抓好重庆市语言文字达标学校建设指导和验收工作;发放全国推普周领导小组办公室(教育部语用司)制作的第23届推普周宣传海报(电子版海报)和公益广告(视频广告)等系列活动。

请各单位将推普周活动方案和总结(含活动图片)于922日前报送市教委。市教委将各单位活动开展情况汇总后,报全国推普周领导小组办公室。

 

(此页无正文)

 

 

重庆市教育委员会            中共重庆市委宣传部

 

 

 

重庆市语言文字工作委员会       重庆市人力资源和社会保障局

 

 

 

重庆市文化旅游委员会       重庆警备区政治工作局

 

 

 

共青团重庆市委员会

                                 2020724

(此件主动公开)

 

阅读次数:75 发布时间:2020-9-2 17:39:13

同类信息
本文附件下载