校部机关青年干部素质拓展培训活动稳步推进

发布时间:2014-12-04浏览次数:

为了在青年干部中全面培育和践行社会主义核心价值观,进一步转变机关工作作风、提高办事效率,建设一支师德高尚、业务精湛的机关干部队伍,机关党委启动机关青年干部素质拓展培训活动。

2014年10月9日,机关青干班在A区五教403教室隆重举行开班动员活动,校党委常务副书记舒立春,校党委常委、机关党委委员、宣传部部长李学静及机关党委委员、校党委办公室主任吴丙山出席活动。动员会上,舒立春代表学校为全体学员作开班动员讲话并提出明确要求:要求学员以端正的态度对待本次学习活动,严守学习纪律,在学习中不断启动自己的思维、改进自身工作能力,努力做一名有所为且有所位的优秀干部。

结合舒立春同志的指示和青年干部学员的具体需求,机关党委为培训班精心设计了教学内容和教学环节。以心理健康、机关工作人员素质、机关作风、机关文化、机关职业道德、礼仪及工作技能等丰富多彩的内容满足学员需要、以专题报告、素质拓展、个人自学、党支部组织生活观摩、无领导小组讨论等形式激发学员热情。开班以来,先后邀请了心理咨询中心主任王浩、公管学院教授罗章、校保卫处PPT制作专家王伟为学员做素质拓展、礼仪讲座及PPT制作培训;组织学员聆听了校党委书记欧可平关于《使命和责任》的专题讲座,观摩学习了校办、党办联合支部开展的社会主义核心价值观主题组织生活会、实施开展了以青年干部成长与发展为主题的无领导小组讨论活动。结合学习内容,学员们也积极自发开展相应学习活动,先后组织开展了学习十八届四中全会精神特色组织生活、学习全国优秀共产党员龚全珍、杭兰英、刘伦堂同志等活动。

在系列的培训和实践活动中,青干班学员反响良好,普遍表示:系列培训对自身政治素质、业务水平和工作能力的提升具有积极的指导作用。同时不少校部机关负责同志也来电表示此类培训非常有利于青年干部成长,希望下一批次能够派员参训。

目前,青年干部素质拓展培训班已经完成部分既定培训项目。11月份还将依照培训方案,继续开展针对性培训活动。