注重工作礼仪 提升服务质量——公管学院罗章教授为青干班学员做“礼仪与沟通”专题讲座

发布时间:2014-12-04浏览次数:

10月16日,为进一步推进机关工作作风建设,加强青年干部的礼仪修养,将社会主义核心价值观的实践落实到实处,机关党委邀请公共管理学院教授罗章为青年干部素质拓展培训班做主题为“礼仪与沟通”的专题讲座,讲座由机关党委党委书记谢渝霖主持。

“沟通从心开始?是?不是?”讲座伊始,罗章首先向学员们抛出了关于沟通和礼仪的问题,引导学员们直面礼仪与沟通的关系。她指出,良好的礼仪有利于沟通,而良好的沟通并不代表礼仪就做的好,建议学员从良好的礼仪做起,推进沟通的进行和人际关系的构建。

为使学员对礼仪和沟通有个全面的认识,罗章旁征博引、引经据典,分别从礼仪的工具特性、策略价值等方面做了详细的阐述和说明,并结合具体的案例强调:在工作中要根据相应的场合合理使用相应的礼仪,促进沟通。

结合机关工作的现实,罗章建议青年干部做好两个方面的工作:一方面,合理定位自身的角色,正确处理好管理与服务的关系,文明管理,以身作则,热情服务;另一方面,建议青年干部注意日常静态礼仪和动态礼仪。以“正、雅、美”赢得良好的第一印象,以“尊重、真诚和亲和力”赢得师生的认可,彰显机关工作良好形象。罗章精彩的演讲赢得了学员们的阵阵掌声。

最后,谢渝霖对本次学习作了总结:第一,对罗章老师给学员们带来精彩而务实的学习内容再次表示感谢;第二,希望学员课后能够继续学习礼仪和沟通方面的知识,提升自身综合能力;第三,希望学员在工作中切实注重礼仪和沟通,热情服务、细心沟通,以实际行动履行社会主义核心价值观的具体要求,彰显机关青年干部良好素质作风。